quinta-feira, 10 de setembro de 2009

História de Jogador

Era uma quinta-feira chuvosa, a lua se quer mostrava o seu brilho, os ponteiros marcavam aproximadamente 19:30; O grande dia havia chegado. Após dois meses de um árduo treinamento recheado de contusões, desavenças, reclamações, animação, resenhas e muito futebol, enfim, a equipe de futsal da Uesb estava prestes a embarcar rumo aos jogos universitários da Bahia, realizado na capital baiana.
A ansiedade tomava conta do ambiente, o local de embarque seria um posto de gasolina e aos poucos os atletas iam chegando, a equipe tinha a certeza que estava preparada para enfrentar qualquer desafio rumo ao titulo. O primeiro obstáculo a ser vencido apresentou-se antes do inicio dos jogos, o ônibus que foi disponibilizado pela Uesb não tinha a mínima estrutura, conforto era uma coisa que não entraria na viagem. Entretanto, a animação do grupo e a vontade de jogar futebol foi suficiente para que a viagem se transformasse num verdadeiro passeio turístico. A chegada à capital foi tranqüila, porém o alojamento que serviria de abrigo para o time estava lotado e foi-se necessário alugar uma casa.
O primeiro jogo estava preste a acontecer, o adversário foi a Faculdade Social da Bahia, atual vice-campeã da competição. Na preleção a equipe mostrava-se bastante confiante, após palavras animadoras o capitão tomou a palavra e com um discurso otimista conseguiu aumentar a confiança do time. O time entrou na quadra de mãos dadas e os titulares já começavam a se movimentar;  Começa o jogo e equipe adversária vem com tudo no intuito de liquidar a partida nos primeiros cinco minutos, todavia,  a Uesb mostrava-se equilibrada, uma vez que, possuía maior posse de bola e finalizava mais; O time da casa abre o placar, o empate vem logo em seguida; Começa o segundo tempo, a equipe da Uesb vai para cima e consegue virar o jogo, surge novamente o empate e o jogo torna-se dramático. Após duas expulsões a equipe da Uesb sofre o gol que liquida a partida.